Macedonia invernale con sorbetto

Vai alla Ricetta completa Preparazione 16 mandarini 8 datteri secchi 2 cucchiai di zucchero di canna 2 cucchiai di mandorle a lam elle 200 g di sorbetto al mandarino(nei supermercati) cannella in polvere 1 Prepara gli ingredienti.
Lava i mandarini accuratamente e asciugali.
Sbucciali ed elimina la pellicola bianca con un coltellino.
Infila la lama del coltellino fra la polpa e la pellicina di ciascuno spicchio e, spingendo verso l'alto, staccalo dalla membrana che lo riveste; raccogli il succo che si forma in un piattino, eliminando eventuali semi.
Metti gli spicchi ottenuti in una ciotola insieme al succo di mandarino.
Dividi i datteri a metà, nel senso della lunghezza,privali dei noccioli, tagliali a spicchietti sottili e mettili nella ciotola con i mandarini.
2 Insaporisci la macedonia.
Spolverizza i datteri e i mandarini con lo zucchero di canna e 1 cucchiaino scarso di cannella.
Mescolali delicatamente e mettili in frigorifero per circa 5 minuti, in modo che si insaporiscano ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo