Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi secchi
 
Ingredienti
320 g di mafaldine (reginette)
420 g di pomodori pelati
40 g di funghi porcini  secchi
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato
olio extravergine di oliva
1 pizzico di zucchero
peperoncino piccante in polvere
sale
Preparazione
1) Preparate l'aglio. Schicciate lo spicchio  d'aglio, spellatelo, eliminate l'anima centrale e tritatelo finemente. 
2 Fate il sugo. Scaldate 4 cucchiai di olio, unite l'aglio, un pizzico di peperoncino e, dopo qualche istante, aggiungete i pomodori pelati spezzettati. Regolate di sale, unite un pizzico di zucchero e cuocete la salsa per 5 minuti.  
3) Tagliate i funghi. Mentre cuoce il sugo,  mettete a bagno i funghi in acqua calda per 10 minuti. Sgocciolateli,  filtrate l'acqua di ammollo, strizzateli e  tritateli grossolanamente. 
 
4) Completate. Unite i funghi preparati al sugo in cottura, aggiungete anche un mestolino della loro acqua filtrata e proseguite la cottura per 1...

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