Marmellata di arance

Marmellata di aranceIngredienti5 arancezucchero 50% del peso della polpa di aranceProcedimentoLavare le arance e tenerle a bagno per circa 4 giorni, cambiando l'acqua mattina e sera.Al quarto giorno, asciugare e, se si preferisce unire le scorzette alla marmellata, con un coltello (oppure con un pelapatate) tagliare la parte esterna della scorza di due arance.
E' importante evitare la parte bianca perchè è amara.
Mettere da parte le scorze.Ora pulire tutte le arance, rimuovendo attentamente il più possibile la parte bianca.
Quindi tagliare la polpa delle arance a pezzettini.Ora dobbiamo stabilire la quantità di zucchero.
In questa ricetta lo zucchero corrisponde al 50% del peso della frutta (pulita) Ad esempio: 1/2 chilo di zucchero per ogni chilo di arance)Quindi pesare la polpa per calcolare la quantità di zucchero necessaria.A questo punto versare in un bel tegame capiente la frutta e far cuocere a fuoco dolce, girando con il cucchiaio di legno per circa 30 minuti.
Aggiungere poi ...

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