Marzapane o pasta reale a caldo

Ingredienti: 400 g di mandorle pelate, 400 g di zucchero semolato, circa 90 ml di acqua, una bustina di vaniglia o cannella in polvereProcedimento: in un mixer, frulla le mandorle in tre riprese con un po' di zucchero, adoperandone in totale circa 100 g, (vedi post n.
207 suggerimento n.
2); quando saranno ridotte in polvere, passale al setaccio, mettendo poi il ricavato in una ciotola; poni sul fuoco a fiamma bassa, in una casseruola dal fondo spesso, lo zucchero rimanente e l'acqua; sempre mescolando, fallo cuocere fino a che, prendendo un po' di composto fra il pollice e l'indice, bagnati in acqua fredda, aprendoli, si formerà un piccolo filo; lo zucchero allora sarà ad una temperatura di 103 °C o poco più.Quindi unisci allo sciroppo la polvere di mandorle, un pizzico di vaniglia o di cannella e due cucchiai di acqua calda; poi, sempre rimestando, fa cuocere un po' l'impasto finché il tutto sarà ben amalgamato e si staccherà dal tegame.Allora togli dal fuoco, versa il compost...

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