Melanzane Ripiene

INGREDIENTI;
1 Kg di melanzane piccole
1/2 Kg di pane casereccio
100 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo
2 uova
aglio
Passato di pomodoro
una manciata di foglie di basilico
olio evo
sale
olio di girasole
PREPARAZIONE;
In una pentola fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell'olio evo, unite il passato, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento.
Prima del termine della cottura unite qualche foglia di basilico fresco.
Mentre il sugo cuoce, lavate le melanzane, tagliate il gambo e poi fatele a metà.
Lessatele in abbondante acqua poco salata, quando saranno tenere scolatele e lasciatele in uno scolapasta a perdere l’acqua in eccesso.
Mettete a bagno il pane duro.
Una volta scolate bene, scavate la polpa delle melanzane con un cucchiaino facendo in modo che i gusci rimangano interi.
Strizzate la polpa fino a togliere tutta l’acqua e ponetela in una scodella insieme alla mollica di pane.
Unite uno spicchio d’aglio tritato, il pecorino grattugiato, il prezzem...

Leggi tutto l'articolo