Melanzane a "scarpone"

Le melanzane a scarpone sono un piatto tipico della cucina meridionale si preparano tagliando a metà le melanzane, scavandone la parte centrale e riempendole con ingredienti che possono variare in base ai propri gusti, c'è chi aggiunge l'acciuga, chi mette anche i pomodorini, per chi li gradisce, anche i capperi. È un secondo facile e gustoso, si possono preparare anche in anticipo, difatti si gustano sia calde che fredde. Potete cuocerle sia al forno che fritte in base alle vostre abitudini culinarie. Questa è la mia versione.
INGREDIENTI
2 melanzane
6 fette di pan carré
2/3 fettine di scamorza (va bene qualsiasi formaggio purché sia dolce)
formaggio grattugiato
olive
capperi
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a metà, svuotatele della polpa e tagliatela a cubetti, salatela e fatela riposare un paio d'ore. Quando si saranno ammorbidite e si è eliminata l'acqua di vegetazione, che le conferisce il sapore amarognolo, bollire le barchette e friggere la polpa a cubetti.
Nel ...

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