Melanzane alla genovese

Melanzane alla genovese

Ingredienti
 1 melanzana
2 pomodori cuore di bue maturi
1 cipolla
1,5 dl di olio extravergine d'oliva
2 uova
sale e pepe
Preparazione
Togliete il picciolo alla melanzana, tagliatela a fette, salatela e mettetela nel colapasta per una decina di minuti, affinché perda l'acqua di vegetazione. Intanto incidete i pomodori, immergeteli in acqua a bollore per 2 minuti, sgocciolateli, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Sciacquate le melanzane e asciugatele bene. In un largo tegame versate l'olio e scaldatelo. Provate a immergere una briciolina, se questa sfrigola significa che l'olio ha raggiunto la giusta temperatura.
Aggiungete le cipolle affettate e fatele insaporire un istante, quando tendono a diventare trasparenti unite poche fette di melanzana alla volta e cuocete ogni volta per 2-3 minuti.
Riunite nel tegame tutte le melanzane cotte e i pomodori appena preparati, salate, pepate, coprite con un coperchio e cuocete circa 15 minuti.
In una ...

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