Melanzane sott'olio

INGREDIENTI;
1,5 di Melanzane
2 di Aceto bianco
5 di Aglio
5 di Peperoncino
300 di Sale fino
300 di Origano
3l di Olio di girasole
PREPARAZIONE;
Lavate le melanzane, eliminate con un coltello le due estremità. ,
Tagliate le melanzane a striscioline.
Mettete le melanzane a strati in una ciotola larga e cospargete ogni strato con il sale fino, aceto, spicchi d'aglio, peperoncino e origano.
Lasciate spurgare per dodici ore le melanzane, girandole ogni tanto, così che possano perdere l'acqua di vegetazione.
Trascorse le ore, strizzate ( c'è un macchinario apposta se non si vuole usare lo schiaccia patate), le melanzane.
Mettete le melanzane nei vasetti, pressandole molto bene con le mani.
Riempite i vasetti quasi fino all’orlo, poi ricoprite d’olio di girasole.
Su ogni vasetto appoggiate il coperchio senza chiuderlo e lasciateli riposare per una notte in un luogo fresco.
Se occorre altro olio nei giorni futuri,( sicuramente va messo perché con il tempo scende onde evit...

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