Mele al forno aromatizzate al pepe nero

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 mele Granny Smith gr.
40 di burro gr.
60 di zucchero dl.
3 di succo di mela un cucchiaino di pepe nero in grani una stecca di vaniglia 2 cucchiai di Calvados (facoltativo) COME SI PREPARA Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sbucciate le mele, spennellatele con il burro, passatele nello zucchero e sistematele in una pirofila.
Cuocetele 10 minuti nel forno già caldo a 200°.
Versatevi il succo di mele e, se volete, il Calvados, quindi unite la vaniglia a tronchetti e i grani di pepe leggermente schiacciati con il pestacarne.
Proseguite la cottura per 20 minuti bagnando spesso le mele con il fondo di cottura.
Spegnete, fate riposare in forno 10 minuti, poi estraete e fate intiepidire continuando a napparle con il lorosciroppo.
Servitele da sole, con il fondo di cottura filtrato se desiderate eliminare il pepe, o abbinate con panna acida o una crema inglese leggera.
...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo