Menù di stagione: insalata di finocchi, broccoli all'agro, patate saltate

Ingredienti e lista della spesa per 4 persone:  1 kg di finocchi   1,75 euro 1 arancia             0,30 euro 100 grammi olive nere 0,70 euro 1 kg di patate       1,00 euro 2 kg di broccoli (siciliano e verde) 2,50 euro fieno greco semi di senape Totale spesa: 6 euro   Antipasto -    Insalata di finocchi:   tempo di realizzazione: 5 minuti dopo aver pulito con cura i finocchi, tagliarli a fette sottili.
Tagliare anche l'arancia a piccoli spicchi (con tutta la buccia o senza a seconda delle preferenze).
Condire finocchi e arancia con le olive nere, un filo di olio evo, sale e se lo gradite pepe.
Portata principale (1) - Broccoli misti all'agro tempo di realizzazione: 10 minuti + 25-30 di cottura pulire i broccoli siciliani e il broccolo verde, tagliarli a pezzi piuttosto grandi (deve rimanere un bel fiore per pezzo) e immergerli in acqua bollente salata.
Mettere il coperchio alla pentola, controllare con una forchetta la cottura; quando entrerà con facilità nel gambo dei broccoli, toglierli dal fuoco e scolarli.
Servirli a tavola e condirli con olio e limone a piacere al momento di mangiarli Portata principale (2) - Patate in padella con fieno greco e senape tempo di realizzazione: 10 minuti +30 di cottura Sbucciare le patate e tagliarle a dadini.
In una padella antiaderente, tostare mezzo cucchiaio di semi di senape e mezzo di fieno greco per due minuti massimo o appena iniziano a sfrigolare.
Aggiungere olio e aglio,  far riscaldare l'olio e aggiungere le patate e il sale grosso.
Cuocere a fuoco medio avendo cura di girare ripetutamente le patate, durante la cottura coprire la padella con il coperchio.
Quando le patate sono appassite e ben cotte, aumentare la fiamma e far saltare per pochi minuti.
    Il menù è completo :-D  

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