Mini calzoni feta e champignon 5

INGREDIENTI 500 g di pasta da pane 700 g di champignon 2 cipolle 2 spicchi di aglio 100 g di olive nere denocciolate 200 g di feta un pizzico di peperoncino 4 steli di erba cipollina 2 rametti di timo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe in grani PREPARAZIONE Eliminate con un coltello le parti terrose del gambo degli champignon, poi lavateli velocemente sotto un getto d’acqua e asciugateli, quindi tagliateli a tocchetti.
Mondate le cipolle e tagliatele a dadini.
Lasciate appassire le cipolle e l’aglio mondato e tritato, in una padella con 2 cucchiai di olio, unite le olive, i funghi, il peperoncino in polvere, salate e pepate.
Sbriciolate la feta, schiacciando il formaggio con una forchetta e aggiungendo un po’ di olio, unite la crema di formaggio nella padella con i funghi insieme all’erba cipollina tagliata finemente e alle foglie tritate del timo.
Cuocete per 3 minuti.
Stendete la pasta a uno spessore di 2 mm, poi tagliatela in rettangoli larghi circa 18 cm, disponete il ripieno di funghi e feta in piccoli mucchietti disposti sulla parte bassa del rettangolo, poi coprite il ripieno con il lembo di pasta libero.
Aiutandovi con un tagliapasta del diametro di 10 cm, tagliate i calzoni a mezzaluna e, con i rebbi di una forchetta, fate pressione sul lato per incollarli.
Spennellate leggermente di olio i mini calzoni e passateli in forno già caldo a 230 °C per circa 15 minuti.
Sfornateli e serviteli caldi o tiepidi.

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