Muffin al cacao e vaniglia - Angelamaria

Ingredienti 210 gr di farina bianca 40 gr di cacao in polvere150 gr di zucchero2 cucchiaini di lievito in polvere1 quarto di litro di latte200 gr di burro fuso;qualche goccia di essenza di vanigliagocce di cioccolato fondente.PreaparazioneIntanto, accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.Imburrate uno stampo per dodici muffin, oppure foderate ogni incavo con dei pirottini di carta.Mescolate in una terrina la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale.In una ciotolina, mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.Formate una cavità nel centro del composto di farina e versate la parte liquida, mescolando finchè gli ingredienti saranno appena amalgamati.L'impasto deve rimanere granuloso.
Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato.Trasferite l'impasto negli stampi, riempiendoli per tre quarti ed infornate per venti o 25 minuti circa.
Sfornate i muffin: potete servirli sia caldi che freddi.
 

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