Muffin al cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Ingredienti per 6-8 muffins 150 g di farina 00, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci in polve re 2 cucchiai colmi di zucchero 1 uovo grosso 40 g di burro 1 dl di latte sale Per completare: 1 cucchiaio colmo di gocce di cioccolato 1 manciata di mirtilli freschi 1) Mescola la farina con lo zucchero, il lievito e una presa di sale in una ciotola capiente.
Unisci l'uovo, il latte e il burro fuso e mescola rapidamente con una frusta o una forchetta.
2) Dividi l'impasto in due parti e unisci a una le gocce e all'altra i mirtilli.
3) Distribuisci l'impasto in 6 o 8 stampini o cartine, riempiendo fino a 2/3.
Cuoci a 180° per circa 20 minuti.
4) Per la composta fai cuocere a fuoco basso 300 g di frutta fresca tagliata a pezzi (noi abbiamo usato mele, fragole e arance) con circa 80 g di zucchero.
Spegni quando il tutto avrà la consistenza di una marmellata.
...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo