Muffin alla nutella

x 12 muffin3 uova250 gr di farina200 gr di zucchero200 gr di burro1 bicchiere di latte intero1 bustina di lievitoNutellaCacao amaro (facoltativo)cannellaSistemate tutti gli ingredienti su un tavolo, in modo da avere tutto a portata di mano.Mescolate le uova e lo zucchero, e poi aggiungete il burro ammorbidito.Setacciate la farina e incorporatela gradualmente all’impasto.Aggiungete il latte e il lievito e continuate a mescolare.Se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di cannella per dare un sapore intenso ai muffin e 70 gr di cacao amaro se li volete al cioccolato.
Dato che già metteremo dentro la nutella io li preferisco senza cacao, ma vengono buonissimi anche al cioccolato con dentro la nutella.Sistemate i pirrottini di carta nella teglia dei muffin.
Se non avete la teglia dei muffin potete usare le formine in alluminio che si trovano al supermercato, mettete dentro i pirrottini, poi potete lavarli in lavastoviglie e riutilizzarli.Mettete una parte dell’impasto in ogni pirrottino, e poi aggiungete un cucchiaino scarso di nutella, coprite con dell’altro impasto e ripetete l’operazione per tutti i pirrottini.Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.Spolverate con cannella e zucchero a velo e servite. ( Per visitare l'autore www.buttalapasta.it/articolo/ricette-dolci-muffin-alla-nutella/4795/)

Leggi tutto l'articolo