Muffin arancia e cacao

Ingredienti 250 g.
di farina bianca 100 g.
di zucchero 200 g.
di yogurt al naturale 2 carote 2 uova 2 cucchiaini di scorza d’arancia grattugiata 3 cucchiaini di lievito in polvere 2 cucchiai di cacao in polvere 2 cucchiai di marmellata di arance 80 ml di olio 12 formine di carta Preparazione In una ciotola mescolate la farina e il lievito.
In un altro recipiente, invece, sbattete le uova con la scorza d’arancia, lo yogurt, lo zucchero e l’olio, incorporate la miscela di farina, le carote pelate e grattugiate finemente e mescolate con cura.Riempite le formine di carta con metà dell’impasto.
Incorporate a quello rimasto il cacao e la marmellata, mescolate bene e versate l’impasto nelle formine.
Sistemate le formine in una teglia per muffin da 12 stampini, collocate la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato a 180°C e cuocete i muffin per 20-25 minuti.  Sfornate, lasciate i muffin nella teglia ancora per altri 5 minuti prima di metterli sulla gratella a raffreddare.

Leggi tutto l'articolo