Muffin arancia e cioccolato

Ingredienti Dosi per 12 muffin 250 gr di farina 125 gr di zucchero 250 ml di latte 1 uovo 1 arancia 60 gr di burro 40 gr di cioccolato fondente 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale Preparazione Lavate l'arancia, grattugiatene la scorza e spremete il succo.
Con il coltello riducete il cioccolato a scaglie.
Sbattete un pochino l'uovo con la forchetta.
Setacciate la farina con il lievito.  In una ciotola unite la farina, lo zucchero ed il sale.In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo, poi unitelo nella ciotola.
Aggiungete l'uovo, il latte, il succo e la scorza d'arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate.
Scaldate il forno a 160°, mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin e versate l'impasto con un cucchiaio, riempiendo i pirottini per circa 2/3.
Infornate e cuocete per 25 minuti circa senza aprire il forno.

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