Muffin con gocce di cioccolato

  INGREDIENTI   250 g di farina di grano tenero tipo 00 1 bustina di lievito 100 g di zucchero 1 pizzico di sale 1 uovo 200 ml di latte fresco intero 100 g di burro, oppure 80 ml di olio di oliva dal sapore leggero e non fruttato 80 g di gocce di cioccolato burro e farina per gli stampini   PREPARAZIONE Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare.
In una seconda ciotola rompere l'uovo e sbatterlo con i denti di una forchetta.
Unire il latte a filo, mescolando con una frusta da cucina, quindi il burro fuso ed intiepidito, oppure l'olio, sempre mescolando.
Fare un foro al centro della farina e mettervi l'impasto liquido.
Mescolare con le frusta frusta per amalgamare bene i due ingredienti.
L'impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.
Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno.
Se si utilizzano gli stampini di alluminio imburrarli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina e soffiare via le eccedenze.
Per i pirottini o gli stampi di silicone non occorre invece alcuna preparazione.
Disporre gli stampini su una teglia da forno e riempirli con l'impasto per 1/3 della loro altezza.
Con le dosi indicate si preparano in genere 12 muffins.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.
Da mangiare freddi.

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