Muffin con mele e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 - un uovo intero e un tuorlo - 2 cucchiaini di lievito per dolci - un cucchia io di zucchero - 60 g di burro fuso - mezzo bicchiere di latte - un cestino di lamponi - una mela - un cucchiaio di marmellata di ciliegie - la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato - sale 1) Raccogliete l'uovo e il tuorlo in una terrina, aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e sbattete con una frusta per pochi minuti.
Versate il latte a temperatura ambiente, quindi fate scendere da un setaccio la farina e il lievito e continuate a mescolare con una spatola fino a incorporarli completamente.
Alla fine unite il burro e un pizzico di sale, mescolate bene e fate riposare pochi minuti.
2) Intanto lavate delicatamente i lamponi e fateli sgocciolare in un setaccio o tamponateli con la carta assorbente da cucina.
Versateli in una ciotola, unite la mela sbucciata e tagliata a dadi minuscoli, la marmellata e mescolate per amalgamare gli ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo