Muffin croccanti

Ingredienti: 100 g farina 00  70 g farina integrale  mezza bustina lievito  sale  100 g zucchero  40 ml olio di semi  160 ml latte  1 uovo  farcitura a scelta tra: gocce di cioccolato, dadini di frutta, frutti di bosco, nutella, marmellata, cubetti di cioccolato  Per la copertura croccante:  60 g farina,  40 g burro,  30 g zucchero Preparazione: Preparare la copertura impastando e sbriciolando con le dita farina, burro e zucchero; poi mettere da parte.
In un'altra ciotola mescolare le due farine, il lievito, il sale e lo zucchero.
Aggiungere l'olio, il latte e l'uovo e il ripieno scelto se è tra le gocce di cioccolato o la frutta.
Versare negli stampini da muffins e, se il ripieno è tra i cubetti di cioccolato, cucchiaini di nutella o di marmellata, aggiungerli ora affondandoli nell'impasto.
Sbriciolare sopra ogni muffin la copertura croccante tenuta da parte.
Infornare a 190°C per 30-35 minuti.

Leggi tutto l'articolo