Muffins al doppio cioccolato

La ricetta di questi muffins super cioccolatosi e di sicura nonchè velocissima riuscita l'ho presa dal blog www.mysia.info Sono già diverse volte che li faccio e,soprattutto ai miei bimbi piacciono molto! Questa volta li ho provati mettendo al posto delle gocce di cioccolato che non avevo, la stessa quantità di cioccolato fondente a scaglie..il risultato? E che ve lo dico a fare? Una goduria!!! Ma ecco la ricetta: Ingredienti: 200 g di farina 190 g di zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci 150 ml di latte 2 uova 50 g cioccolato fondente al 70% a scaglie 60 g di cacao amaro 50 g di burro Procedimento: in una terrina mescolare le uova con il burro fuso e il latte.
In un'altra terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito precedentemente setacciati allo zucchero e al cioccolato fondente ridotto a scaglie.
Unire i due composti amalgamando delicatamente in modo che il composto risulti omogeneo e senza grumi.
Imburrare e infarinare gli stampini prescelti e versare il composto per 2/3 all'interno degli stampini.
Cuocere i dolcetti a 180° per 20-25 minuti (fare la prova stecchino per verificare l'avvenuta cottura, lo stecchino deve risultare pulito e asciutto).
Lasciarli raffreddare e sformarli.

Leggi tutto l'articolo