Muffins allo zenzero e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 375 g di farina, 2 uova, 2,5 dl di latte, 4 cucchiai di zucchero e 3 di cacao, 150 g di cioccol ato fondente, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e 3 di lievito in polvere, 100 g di burro.
Spezzetta il cioccolato, mettilo in una piccola casseruola con 75 g di burro tagliato a pezzetti.
Fai fondere tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
Setaccia la farina con il lievito e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e fai una fontana al centro.
Versaci dentro la crema di cioccolato e le uova sbattute con lo zenzero e il latte.
Amalgama gli ingredienti mescolando ma non lavorarli troppo a lungo: l'impasto deve restare un po' grumoso.
Poi fai fondere il burro rimasto e spennella uno stampo per 12 muffins.
Versa il composto in ogni forma riempiendola per circa 3/4 e inforna a 210° per 20 minuti.
Per controllare che sia cotto infila uno stecchino al centro di un muffin: deve restare pulito.
Lascia riposare per 5 minuti e poi s ...
Fonte: Donna Moderna

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