OLTREPO PAVESE CERESINO BARBERA D.O.C. - PODERE SAN GIORGIO

  ZONA DI PRODUZIONE Oltrepo Pavese Centrale nel Comune di Santa Giuletta.
APPEZZAMENTO VIGNETI Dal foglio mappale n°7, due sono le particelle; la n°46 di ha.
0,90 e la n°48 di ha.
0,80.
Esposizione NORD, SUD-EST (Cima della Collina) a 220 mt.
S.l.m.
Terreno argillo/calcareo, compatto di buona struttura.
Densità impianto 2.200 Viti/ha.
Età media impianti 38/42 anni.
VITIGNO Croatina 100% Resa vino/ha.
48-50 hl.
RACCOLTA UVA Fine settembre, primi di ottobre.
VINIFICAZIONE Pigiadiraspatura e conseguente fermentazione con macerazione delle bucce per 12-14 giorni in vasca d’acciaio inox ad una temperatura massima di 25°C.
AFFINAMENTO Dopo la svinatura viene messo botti di acciao inox ed elevato nel suo più naturale affinamento per almeno 10 mesi.
IMBOTTIGLIAMENTO Effettuato dopo 12 mesi ed immesso al consumo dopo almeno 3 mesi di affinamento in bottiglia.
TIPOLOGIA PRODOTTO Vino rosso “fermo” invecchiato in vasche di acciaio Inox ed affinato in bottiglia.
TECNICA DI PRODUZIONE Ottenuto dalla tradizionale vinificazione di sole uve Barbera rigorosamente selezionate.
COLORE Rosso rubino brillante con fugaci riflessi porporini.
PROFUMO Il profumo è fruttato e particolarmente composto.
Ritroviamo il melograno ed i petali di viola mammola leggermente appassiti.
SAPORE Il sapore, ancora piacevolmente fresco, è decisamente caldo ed equilibratamente armonico.
Buono il retrogusto leggermente amarognolo.
ABBINAMENTI Vino che si accosta ottimamente alle carni alla griglia, ai fritti misti ed ai formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO Si serve a temperatura ambiente (18/20°C) e raggiunge l’ottimale condizione per l’apprezzamento a distanza di due-tre anni.
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