ORECCHIETTE BROCCOLI E SALSICCIA

Le orecchiette, sono un formato di pasta originario della Puglia. La sua forma concava è perfetta per raccogliere tutti i sughi e condimenti.
L'associazione broccoli e salsicce, poi, è strabiliante. Due principali ingredienti, alla portata di tutti,  uniti a questo formato di pasta ed il risultato è davvero unico!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Orecchiette
400 gr Broccoli di rapa (già puliti)
3 Salsicce di maiale
1 Spicchio d'aglio
1 Peperoncino piccante
3 Cucchiai di Pecorino o grana grattugiato
Olio Extravergine di Oliva q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Se abbiamo acquistato broccoli da pulire (quindi almeno una quantità doppia, rispetto agli ingredienti), puliamoli dalle foglie più grandi e tenendo le cimette e le foglie più tenere.
Laviamoli e sbollentiamoli in acqua, senza aggiunta di sale, per circa 5 minuti dal bollore.
Conserviamo l'acqua di cottura. Ci servirà per cuocere la pasta.
Mettiamo a scolare i broccoli in uno scolapasta.
In una padella antiaderente, m...

Leggi tutto l'articolo