Orata

 CON CARNE
ORATA LIVUSATA
Questa è la descrizione di un semplicissimo intervento chirurgico di routine, articolato in tre fasi: 
 fase II
budellectomia totale
 fase III
impianto di organi aromatici
Il tocco di classe è nella scelta degli organi da impiantare. Eccoli: mezzo spicchio d'aglio; ciuffetto di prezzemolo; fettina di pomodoro, soda e senza semi; pezzettino di scorza di limone; pizzichino di pepe; pizzichino di sale. 
Introdurre il tutto nel pesce, senza sminuzzare nulla!
Riporre il paziente appena operato in una teglia della giusta misura, unta a dovere con olio extravergine d'oliva. Aggiungere altro olio, altro sale e un po' di vino bianco (di quello bono!)
Coprire & infornare con dolcezza. Seguire la cottura: se c'è troppo liquido, togliere il coperchio.
Nota bene, anzi benissimo: si può anche cuocere sul fornello, magari usando una retina spargi-fiamma. 
       

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