Orata al finocchio

Ingredienti Dosi per 4 persone 4 orate piccole 2 finocchi 50 ml di olio Burro 40 ml di succo di limone 50 ml di vino bianco secco 4 spicchi di aglio 1 mazzetto di timo Sale e pepe Preparazione Eliminate ai finocchi le foglie dure e le basi, tagliate in quarti e lavate.
Sbucciate l’aglio e pulite il timo con carta da cucina.Sciacquate le orate anche all’interno.
Salate e pepate, farcite ognuna con uno spicchio di aglio e un ciuffetto di timo.
Scaldate il forno a 180°C e ungete con un po’ di olio la teglia, disponetevi le orate e irrorate con 20 ml di olio, il succo di limone e il vino bianco.
Aggiungete qualche barba di finocchio, infornate e cuocete per 30 minuti rigirando a metà cottura.
Mettete i finocchi in un’altra teglia imburrata e cospargete con sale e pepe.
Infornate insieme alle orate.
Quando saranno cotti sfornate le orate insieme ai fiocchetti e servite.

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