Orata al forno alle erbe aromatiche

Difficolta':     Ricordo ancora il profumo delizioso di queste orate appena uscite dal forno...
Per renderle ancora piu' saporite mia nonna univa un cucchiaio di capperi e qualche oliva nera.
      Cosa serve: Per 4 persone 2 orate da 600 gr.
circa ciascuna 1 mazzetto di prezzemolo 1 rametto di mirto 1 mazzetto di dragoncello olio extravergine d'oliva 2 cipolle rosse 300 gr.
di pomodori ciliegina 1/2 bicchiere di vino bianco secco pepe e sale q.b.
Come si prepara: Pulite bene le orate elimindo le squame: evisceratele, privatele delle branchie e delle pinne.
Se avrà provveduto il pescivendolo dove le avete acquistate....
tanto meglio...
altrimenti guardatevi il filmato che ho inserito qui.
In ogni caso, dopo averle lavate ben bene sotto l'acqua corrente asciugatele con un po' di carta assorbente.
Salate e pepate l'interno delle orate.
Mettete nella cavità di ciascuna qualche fogliolina di prezzemolo, di mirto e di dragoncello.
Disponetele in una pirofila da forno unta con poco olio extravergine d'oliva.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi e mettetele nella pirofila insieme al pesce.
Lavate i pomodorini, lasciate i più piccoli interi e tagliate a metà i più grandi.
Agiungeteli al contenuto della pirofila.
Irrorate con un filo d'olio, salate moderatamente il tutto e cospargete di pepe.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Dopo i primi 10 minuti di cottura irrorate il pesce col vino bianco secco ed infornate per altri 10 minuti.
Intanto tritate le restanti erbe aromatiche e, prima di servire, distribuitele sulle orate per insaporirle...
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Cucinandola ad esempio al cartoccio o, appunto, al forno come vi suggerisco con questa mia ricetta.
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