Orata al forno con patate

Secondo i nutrizionisti il pesce andrebbe mangiato almeno 3 volte a settimana, ecco un semplice ricetta da servire come cena, l'orata al forno con patate.Ingredienti per 2 persone: 1 orata da 500 grammi 10 pomodorini 3 rametti di rosmarino 4 foglie di alloro 3 spicchi d’aglio 5 cucch.
di olio extravergine d’oliva sale Accendete il forno a 180°.
Squamate l’orata, apritela sulla pancia a partire dalle branchie, evisceratela (di solito è già fatto dal pescivendolo, anche se la comprate al supermercato) e asciugatela con carta da cucina.
Mettete della carta forno sulla teglia, tagliate le patate a fette, sbollentatele per 5 minuti e mettele nella teglia senza sovrapporle; aggiungete i pomodorini, il rosmarino, l’alloro e 2 spicchi d’aglio in camicia (senza sbucciarlo) e 2 cucchiai d’olio.
Inserite all’interno dell’orata alloro, rosmarino, 1 spicchio d’aglio e 2 pizzichi di sale.
Cospargete all’esterno il pesce di sale.
Adagiate il pesce sulle patate e distribuite 3 cucchiai d’olio sopra il pesce e le patate.
Infornate a 180° per 35 minuti.
Togliete dal forno.
Togliete la pelle, dividete e servite

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