Orecchiette alla barese con le cime di rapa ricetta tipica pugliese per un primo piatto

  Un primo piatti tipico della Puglia.
Ingredienti e dosi per 4 persone: 500 grammi di orecchiette – un chilogrammo di cime di rape – mezzo bicchiere di olio di oliva – 2 acciughe – formaggio pecorino grattugiato – pepe nero macinato – sale.
  La preparazione della ricetta.
Iniziate a pulire le cime di rape lavandole bene.
Poi tagliatele a pezzi e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata in una pentola abbastanza grande da contenere dopo anche la pasta.
Lasciate bollire la verdura per circa 10 minuti e quindi aggiungete dopo la pasta a questa.
Quando la pasta sarà cotta scolatela bene al dente insieme alle cime di rape e mettete il tutto in una zuppiera che avrete riscaldato in precedenza.
Intanto mettete l'olio in un tegamino a riscaldare e vi avrete sminuzzato con la forchetta le acciughe a cui avrete tolto prima le lische e pulito.
Appena il condimento sarà pronto versatelo sulla pasta con le cime di rapa.
Spolverizzate con abbondante pepe nero macinato al momento e cospargete anche con il formaggio pecorino.
Mescolate bene il tutto e servite a tavola.

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