Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti per 6 persone:- gr 650 di cime di rapa,- gr 450 di orecchiette,- gr 70 di guanciale,- olio extra vergine d ’oliva,- gr 60 di pangrattato,- sale,- ricotta dura di pecora.
Preparazione: Mondate le cime di rapa: separate le foglie dai gambi ed eliminate accuratamente le parti filose dei gambi.
Tagliate questi ultimi in due per il lungo a riduceteli a tocchetti.
Lessate per 10 minuti foglie e gambi in acqua bollente non salata.
Quindi scolate la verdura e tritatela grossolanamente.
Tritate il guanciale e rosolatelo per 5 minuti in una capace padella con 7 cucchiai di olio.
Unitevi poi Ie cime di rapa e fatele insaporire per 2 minuti.
Nel frattempo, lessate le orecchiette, scolatele al dente,poi mescolatele alle cime di rapa.
Cospargete il tutto con il pangrattato abbrustolito in un’altra padella in un velo di olio.
Distribuite la pasta nei piatti a completatela con ricotta dura grattugiata a scagliette.

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