Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI
Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero.
Ingredienti
•200gr. di ORECCHIETTE
•1 MELANZANA
•1 SCALOGNO
•100 gr. di RICOTTA FRESCA
•100 gr. di POMODORINI DATTERINI
•5 foglie di BASILICO
•q.b. di RICOTTA SALATA (da grattugiare)
•q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
•q.b. di SALE
•q.b. di PEPE

Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle buttate le orecchiette.
Nel frattempo preparate gli ingredienti, sminuzzate lo scalogno, tagliate per il lungo a listarelle circa 100/150 gr. di melanzana. Lavate i pomodorini datterini e tagliateli a fette per il lungo.
Mettere sul fuoco un tegame, irrorare il fondo con oli extravergine di oliva e mettete la cipolla a rosolare. Dopo un paio di minuti aggiungere le melanzane e rosolate per un altro paio di minuti. Fate attenzione...

Leggi tutto l'articolo