Orecchiette pomodorini, rucola e vongole o cozze - Ottavia

Ingredienti 1 kg di cozze o vongole 1 bustina piccola di rucola 300 gr.
di pomodorini freschi 80/100 gr a persona di orecchiette 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio Qualche foglia di Prezzemolo Olio Sale q.b PepePreparazione Fate aprire le cozze o vongole in una pentola con un pò d'acqua e tenere un pò d'acqua da parte.
Fate soffriggete nell'olio la cipolla e l'aglio,aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e il prezzemolo, fate cucinare per  5 minuti circa e poi aggiungete le cozze o vongole,fate cuocere per altri 5 minuti, aggiungete un pò d'acqua delle cozze (che precedentemente avete messo da parte),aggiungete la rucola (io la sminuzzo un pò),per altri 8 o 10 minuti,aggiustate di sale se occorre.Cucinate le orecchiette e a cottura ultimata fate saltare in padella e aggiungere un pò pepe.Se vi piace potete aggiungere un pò di rucola alla fine.

Leggi tutto l'articolo