PANE CON NOCI E UVETTA

Ecco che da brava polentona, terribilmente in ritardo  metto questo pane che ho fatto ispirandomi, ma che dico seguendo passo passo la ricetta della bravissima Tittina che trovate qui io aggiungo solo la ricetta della pasta di pane lievitata che comunque mi ha sempre inviato Tittina per mail che copio e incollo sotto Ingredienti per la pasta di pane: 600gr.
di farina :    300 di farina manitoba e 300 di farina 0  300gr di acqua a temperatura ambiente 15gr di lievito di birra 10gr di sale 20gr di olio extra vergine 10gr di zucchero Procedimento: Sciogli il lievito nell'acqua e ci metti lo zucchero, fai la fontana con la farina in una capace terrina ,in un angoletto della farina metti il sale( che non deve stare a contatto con il lievito)- versi  l'acqua un po per volta nella farina e cominci ad impastare poi ci aggiungi l'olio e continui fino a che non ha assorbito tutta l'acqua che ci occorre.
Poi la devi lavorare un  bel dieci minuti  cosi si amalgama  bene .La metti a lievitare lontano dalle correnti, bella coperta ma non su fonti di calore.Io accendo il forno a 50° e quando è arrivato a temperatura lo spengo e ci metto la terrina con  l'impasto a lievitare vedrai come ti cresce bene!!Questa dose che ti ho data è di piu del 1/2 kg che serve per il pane de santi  l'altra la puoi utilizzare per fare una pagnottina di pane senza il ripieno oppure fai proprio mezza dose  Per la farcitura ecco la ricetta di Tittina: Ingredienti:1/2 kg.
di pasta di pane lievitata 80 gr.
uvetta ammorbidita 100 gr.
noci tagliate a pezzetti scorze di 1 limone tagliate a filetti 3 cucchiai di E.V.O.
Frantumare le noci e poi metterle in una padella con l’olio e far andare per pochi minuti per far insaporire.
Asciugare l’uvetta e fare a filetti la scorza del limone.
Allargare con le mani la pasta lievitata e metterci dentro lo zucchero, le noci, le uvette, la scorza del limone e un po’ di pepe.
Impastare tutto per far amalgamare tutto e formare un panetto che va posto a lievitare per un’ora.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.
Che dirvi questo è il mio primo pane in assoluto, il risultato mi sembra buono ma il merito è tuttodi Tittina che gentilmente mi ha inviato la ricetta della pasta del pane e mi ha concesso di copiare una sua ricetta.
GRAZIE TITTINA!

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