PANZEROTTI CON ZUCCHINE, MELANZANE E BESCIAMELLA

Oggi vi propongo i  "Panzerotti"  preparati con l'impasto della pizza e ripieni con Zucchine, Melanzane e Besciamella"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ingredienti per 6 personePer l'impasto:500 g di farina 025 g di lievito di birra50 g di olio evoacquasale q.b. Per la besciamella20 g di farina 0030 g di Parmigiano grattugiato2 dl di lattenoce moscata20 g di burro Per il ripieno:100 g di melanzane150 g di zucchine 1 spicchio di aglioolio evosale e pepe q.b.PreparazionePulire le melanzane e le zucchine e tagliarle a cubetti.In una padella  rosolare l'aglio con l'olio, aggiungere le verdure, aggiustare di sale e pepe e cuocerle a  fiamma vivace per qualche istante.Abbassare la fiamma, proseguire la cottura ancora per qualche minuto, spegnere e tenerle da parte.Setacciare la farina e disporla a fontana; versarvi al centro il lievito sciolto in acqua tiepida e incorporarvi un poco di farina.Aggiungere l'olio evo, il sale,  se necessario, dell'altra  acqua  e impastare.Una volta pronto, coprire l'impasto con un telo e farlo lievitare per un'ora.Nel frattempo preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame.Aggiungere la farina, sbattendola con una frusta e  lasciarla cuocere per circa 1 minuto.Aggiungere il latte a filo e la noce moscata, salare, pepare e proseguire la cottura per 3 - 4 minuti.Toglierla dal fuoco e aggiungere  il Parmigiano.Riprendere l'impasto, stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile e con un bicchiere o un tagliapasta, ritagliarlo in  tanti dischetti.Distribuirvi le zucchine, le melanzane, la besciamella  e  ripiegarli a metà,  sigillando bene i bordi.A piacere,  spennellare la superficie dei panzerotti con un tuorlo (a me piacciono colorati), sistemarli sulla placca  da forno  e cuocerli in forno caldo a 180 °C per 15 - 20 minuti.  

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