PASTA CHOUX -BIGNE'

La pasta choux, è una delle ricette base, indispensabile in cucina. E' adatta sia al ripieno dolce, sia a quello salato, poichè è di sapore neutro. Semplicissimo da preparare, è un impasto fatto di acqua, farina, burro ed uova.
Una volta pronta, possiamo dare ai nostri bignè, la forma che più ci piace.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 BIGNE' DI MEDIA GRANDEZZA
250 ml Acqua
1o0 gr Burro
1/2 Cucchiaino da caffè di Sale
1 Cucchiaino da caffè di Zucchero
150 gr Farina 00
4 Uova intere
PREPARAZIONE:
In un tegame, mettiamo a scaldare l'acqua con il burro, il sale e lo zucchero. Quando inizierà a bollire, portiamo al minimo la fiamma e caliamo la farina setacciata, in un solo colpo. Mescoliamo energicamente a fuoco basso, fino a quando l'impasto, non si staccherà dal tegame. Ci vorranno un paio di minuti al massimo.

Ora mettiamo a raffreddare la pasta choux, stendendola su un piano di marmo, oppure trasferiamolo in un contenitore capiente, aprendo l'impasto, affinchè raffreddi prima.
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