PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERETTI

INGREDIENTI PER IL PESTO DI ZUCCHINE : -10 g di basilico -30 g di pinoli -sale q.b.
- 2 zucchine  -30 g di parmigiano grattugiato -10 g di mandorle -olio extravergine di oliva q.b.
INGREDIENTI PER I GAMBERETTI SALTATI : -2 spicchi d'aglio  -sale q.b.
-olio extravergine di oliva q.b.
-200 g di gamberetti sgusciati 400 G DI PASTA     PREPARAZIONE : Lavate le zucchine, privatele delle estremità e, con l’aiuto di una grattugia, sminuzzatele.
Ponete le zucchine grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso.
Nel frattempo mettete nel mixer  le foglie di basilico, le mandorle ,i pinoli, l'olio extravergine, e il parmigiano grattugiato.
Frullate il tutto e aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale, secondo i vostri gusti. Unite le zucchine, prive della loro parte liquida, al composto  insieme ad un altro filo d'olio   e completate il pesto con un ultimo giro di lame.
Il pesto dovrà risultare morbido e omogeneo.Passate ai gamberetti: prendete una padella antiaderente, versateci dell'olio extravergine e rosolate i 2 spicchi d’aglio .
Non appena l’olio sarà caldo aggiungete i gamberetti , salate e fate saltare per 5 minuti fino a che non avranno formato una crosticina croccante all’esterno Fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e cuocetela per circa 7 minuti, scolandoli molto al dente  per poter poi terminare la cottura in padella insieme ai gamberetti.
Tenete da parte un paio di mestoli di acqua di cottura e trasferite i garganelli nella padella dove avete cotto i gamberetti .
Fate cuocere insieme per un minuto, aggiungendo l'acqua di cottura e infine unite, a fuoco spento, il pesto di zucchine .
Amalgamate bene la pasta con il pesto e servitela ben calda.
FONTE : GIALLO ZAFFERANO

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