PASTA E CECI CREMOSA

La pasta e ceci è un piatto che avrete sicuramente preparato tutti almeno una volta. Vi proponiamo una versione più cremosa e light in modo da poterla mangiare senza troppi risentimenti.

Ingredienti (per 3 persone):
250g di pasta
mix per soffritto (carote, cipolle e prezzemolo)
un barattolo di ceci precotti
mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di olio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una pentola preriscaldata inserire una manciata di mix per soffritto e farlo rosolare per qualche secondo, aggiungere poi 750ml di acqua, mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro. Far bollire l'acqua e poi aggiungere i ceci. Cuocere qualche minuto, prelevare dalla pentola metà dei ceci e un mestolo di acqua. aggiungere a questi sale e pepe e frullare con un mixer ad immersione, abbiamo ottenuto così la crema di ceci. Nel frattempo aggiungere nei restanti ceci in ebollizione la pasta e salarla. se durante la cottura la pasta si asciuga troppo aggiungere poco alla volta del...

Leggi tutto l'articolo