PASTA E LENTICCHIE

Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 10 min.
circa Ingredienti: 400 gr Mezze Penne 250 gr Lenticchie precotte 1 fetta spessa Pancetta 2 cucchiai Passata Pomodoro 1 spicchio Aglio 1 pezzetto Sedano Olio evo Sale Formaggio a piacere Preparazione: Mettere a scaldare in un pentolino un goccio d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il sedano tritato.
Nel mentre, tagliare la pancetta a dadini.
Quando l'aglio è rosolato, mettere la pancetta e rosolare un po' anche quella.
Dopo, aggiungere le lenticchie, un pizzico di sale e il pomodoro con un goccio d'acqua e lasciarle andare per qualche minuto.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bolente e salata.
Una volta scolata, aggiungere il sugo e guarnire (a piacere) con del formggio grattugiato.
Commenti personali Pasta e lenticchie è una piatto tipico del periodo.
Questa ricetta me l'ha data la mia amica Tina e io l'ho rivisitata un pochino con l'aggiunta della pancetta, per renderla più gustosa.
Questa volta al posto del sale, nel sugo, ho messo mezzo dado vegetale, ma quello va a gusti.
Spero che la mia ricetta del giorno vi sia piaciuta e che, come sempre, vi abbia ispirati! Buon Appetito!

Leggi tutto l'articolo