PENNE CON PANCETTA E ZUCCHINE RICETTA DEL 23/09/2012

PENNE CON PANCETTA E ZUCCHINE   Ingredienti per 4persone 400 g di penne (o quello che avete in casa pasta corta + indicata ),  2 zucchine, 200 g di pancetta affumicata,  2 cipolle  fresche  bianche ,(o quella che vi trovate in casa ) grana o pecorino romano grattuggiato,  olio di oliva, vino bianco q.b.
(facoltativo),  un pizzico di sale.
Preparazione "Penne con  zucchine e pancetta" Fate appassire in padella con dell'olio le cipolle affettate finemente (affettati).
Non appena le cipolle saranno ben appassite, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle fini, per farle cuocere potete aggiungete del vino bianco o, se preferite, un bicchiere di acqua calda; aggiungete  il  sale.Quando le verdure sono  ben cotte, aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti a fuoco basso.
Togliete la padella dal fuoco.Nel frattempo fate lessare le penne , scolatele e fatele saltare in padella insieme al sugo precedentemente preparato.
Spoverate con abbondante pecorino romano oppure grana .Servite immediatamente..
 

Leggi tutto l'articolo