PIZZA CAPRESE

INGREDIENTI : Per la pasta 550 grammi di farina di frumento 30 grammi di lievito di birra fresco 0lio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per il condimento 350 grammi di mozzarella di bufala 3 pomodori grandi (o 300 grammi di pomodorini ciliegia) 100 grammi di passata di pomodoro olio extravergine di oliva q.b.
1 manciata di foglie di basilico fresco 1 spicchio d’aglio sale q.b.
  PREPARAZIONE : Per prima cosa, bisogna preparare l’impasto e metterlo a lievitare.
Inizia sciogliendo il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua; nel frattempo, fai un piccolo vulcano con la farina e poi versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano.
Aggiungi un filo d’olio extravergine e poi inizia ad impastare il tutto: dovrai ottenere una pasta elastica e soda, della giusta consistenza.
Una volta che l’impasto è pronto, fai una piccola palla e lascialo riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio, in un luogo rigorosamente caldo.
Nel frattempo, insaporisci la passata di pomodoro con aglio, olio e sale.
Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, puoi continuare a preparare la tua pizza Caprese.
Con un mattarello, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo.
Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto.
Da 550 grammi di pasta puoi ricavare circa 4 pizze di media dimensione.
Ora è il momento della farcitura: stendi la passata di pomodoro insaporita sulla base della pizza, avendo cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri.
Poi aggiungi la mozzarella di bufala tagliata a fettine sottili e ricopri la superficie della pizza.
Infine, aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio.
Inforna la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa.
A fine cottura, aggiungi i pomodori ben lavati e tagliati a rondelle – oppure i pomodorini ciliegia tagliati a metà.
Per ultimo, un filo d’olio extravergine, poi guarnisci per bene la tua pizza con le foglie di basilico fresco.
Ecco fatto! Piccola variante: se preferisci, puoi aggiungere anche la mozzarella di bufala a freddo.
In questo caso, farai cuocere la pasta leggermente spennellata di passata di pomodoro e aggiungerai la mozzarella e i pomodori freschi una volta che avrai tirato fuori la pizza dal forno.
  FONTE RICETTA : CUCINA.DOKI.IT FONTE FOTO : GUSTO E FOOD.IT

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