PIZZA RIPIENA DI SCAROLE

La pizza di scarola, è una sorta di focaccia ripiena, tipica della regione Campania.
Il ripieno è un'esplosione di sapori mediterranei. Scarole, olive, acciughe....che bontà!
E' molto semplice da fare, ma ha bisogno di tempo per la lievitazione della pasta pizza.
Se il tempo è poco, potete trovare la pasta pizza, già lievitata, dal fornaio o in vaschetta al supermercato.
INGREDIENTI:
PER L'IMPASTO
350 gr Farina 00
1/2 Bustina lievito liofilizzato per pizze
200 ml Acqua
1 Cucchiaino raso di Sale
1 Cucchiaino di Zucchero
3 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva
PER IL RIPIENO:
2 Cespi medio/piccoli di Scarola riccia
100 gr Olive nere di Gaeta
100 gr Olive verdi all'acqua
1 Cucchiaio di Capperi sotto sale
1 Acciuga sott'olio
PREPARAZIONE:
Versiamo a fontana la farina e mettiamo, nel centro, il lievito e lo zucchero.
Alla farina intorno, distribuiamo il sale.
Versiamo, al centro, un poco d'acqua a temperatura ambiente e facciamo sciogliere il lievito e lo zucchero.
Ver...

Leggi tutto l'articolo