POLPETTONE DI TONNO

Ingredienti per 2 persone: 2 scatolette di tonno all'olio 2 uova 5 cucchiai di pan grattato 1 manciata di olive sott'olio 1 cucchiaio di capperi sale q.b.
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato   Per la salsetta: un mazzetto di rucola 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato olio di oliva q.b   In un mixer frullate il contenuto di 2 scatolette di tonno sgocciolato, con 2 uova, il parmigiano, ed i capperi.
Versate poi il composto in una scodella, e aggiugete le olive sminuzzate a pezzetti, il pan grattato, il sale, e continuate a mescolare finchè il composto sia ben amalgamato.
Mettete a bollire 1 l di acqua in una pentola.
Intanto, ponete il composto del polpettone in un foglio di carta allumionio, cercando di arrotolarlo come se volesse fare la forma di un cilindro.
Mettete quindi nell'acqua dall'inizio del bollore, per circa un quarto d'ora/ venti minuti.
Quindi spegnete, scolate e lasciate raffreddare un poco prima di rimuovere la carta alluminio.
Lavate poi un mazzetto di rucola, e in un mixer, frullatela con del parmigiano e olio di oliva, fino a creare una sorta di pesto.
Tagliate il polpettone a fettine, e mettete su di esse la salsetta di rucola.

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