PRIMI - LINGUINE CON VERDURE, CHAMPIGNON E PINOLI

Cari Amici, Vi descrivo una mia ricetta creata in un momento d'ispirazione, ed è una cannonata!! LINGUINE CON VERDURE, CHAMPIGNON E PINOLI Ingredienti per 4 persone: 350 g linguine 4-5 funghi champignon medi 3 zuchine sode 60 g piselli freschi 100 g zucca 1 scalogno 1/2 peperoncino 2 cucchiai di pinoli 3 cucchiai di olio evo prezzemolo sale pepe Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti Esecuzione: facile Pelate gli champignon e privateli del gambo terroso.
Sbollentate i piselli in acqua salata e scolateli dopo pochi minuti.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungervi grassi.
Appasite la zucca un po' in forno, ma prima  tagliatela a fiammifero.
Tritate lo scalogno e inbionditelo nel wok ( o in una padela antiaderente) con l'olio e il peperoncino privato di semi.
Unite gli champignon tagliati a lamelle più fine possibili e poco dopo i piselli e la zucca, saltando il tutto a fiamma vivace.
Tagliate le zucchine a bastoncini sottili, versate nel wok quando le altre verdure saranno già ben dorate e spolverate con prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lessate le linguine in abondante acqua bollente salata e scolateli bene al dente; saltateli nel wok aggiungendo i pinoli tostati e tritati grossolonamente al coltello e sevite la pasta ben calda.

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