Paghiamo a peso d'oro i Limoni provenienti dal Cile, mentre facciamo marcire a terra quelli Siciliani (i migliori del mondo)!

 
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Paghiamo a peso d'oro i Limoni provenienti dal Cile, mentre facciamo marcire a terra quelli Siciliani (i migliori del mondo)!
 
Sembra un paradosso, ma è così. I limoni, i migliori del mondo, li abbiamo in Italia, ma preferiamo farli arrivare da altri Paesi. La crescita, in questo senso è esponenziale.
“La realtà dei fatti – commenta Coldiretti – è che, dati alla mano, oltre il 25 per cento dei limoni consumati in Italia è di importazione. Se nel 1995 l’Italia importava 17,8 milioni di chilogrammi di limoni, oggi le importazioni sono arrivate a superare i 120 milioni di chilogrammi. La produzione nazionale, nello stesso periodo, da poco meno di 700 milioni di chilogrammi è crollata a poco più di 300 milioni di chilogrammi, sotto i colpi di prezzi troppo bassi e delle importazioni“, conclude Coldiretti.
E le aziende siciliane, dove in Italia ci sono i limoni, muoiono:
Fra il 2000 e il 2018 ha chiuso i battenti più del 50% delle aziend...

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