Palle di neve

Ingredienti Dosi per 4 persone 120 gr di zucchero 1 bastoncino di vaniglia 4 albumi Sale 300 ml di gelato alla vaniglia Per la salsa di lamponi 400 gr di lamponi 100 gr di zucchero Il succo di 1 limone Per guarnire Foglioline di menta Lamponi freschi Preparazione Versate un litro di acqua in una casseruola e portatela a ebollizione.
Aggiungete 60 gr di zucchero.
Praticate un’incisione lungo il bastoncino di vaniglia e fatelo bollire nello sciroppo per 15 minuti.
Lavate i lamponi, scolateli bene e passate al mixer.
Unite alla purea lo zucchero e il succo di limone, poi mescolate con cura.
Passate al setaccio la purea.
Montate a neve fermissima gli albumi con 60 gr di zucchero e un pizzico di sale.
Prelevate il composto col mestolo, poi fate cuocere le palle di neve nello sciroppo per qualche minuti, girandole a metà cottura.
Fatele scolare su un piatto coperto di carta assorbente da cucina.
Versate la salsa ai lamponi sul piatto da portata.
Disponete le palle di neve nel piatto e mettete su ciascuna una pallina di gelato alla vaniglia.
Guarnite con foglioline di menta e lamponi freschi e ponete in frigo fino al momento di servire in tavola.

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