Pan Danubio..tipico campano.

Il danubio è una brioche rustica tipica della campania.
Ingredienti: 750 gr farina 00, 3 uova, 2 patate medie, 2 lieviti di birra, 1 bicchiere di latte, 100 gr di burro,                                                    100 gr di parmigiano,                                                    1 cucchiaino di zucchero,                                                    4 cucchiaini di sale Per il ripieno: 350 gr di formaggio filante e 350 gr di prosciutto cotto Procedimento: Lessare le 2 patate e passarle ancora calde nello schiacciapatate.
Tagliate il formaggio a cubetti e il prosciutto cotto a straccetti o a cubetti se preferite.
Mettere la farina in una ciotola molto ampia, fare un solco al centro e aggiungere le due patate ancora calde ridotte a purea.
Aggiungere ora il burro ammorbidito,le uova,lo zucchero e il parmigiano grattugiato e un pò per volta il latte con all’interno sciolto il lievito.
Iniziare ad impastare, aggiungere il sale e  unire tutti gli ingredienti.
Poggiare il panetto su una spianatoia infarinata e far lievitare per circa 1 ora al coperto Quando il panetto sarà raddopiato di volume, staccare tante palline di pasta ( circa 32) Stendere leggermente con le mani ogni pallina come se fosse una pizzetta e farcirla con prosciutto e formaggio.
(mi raccomando di non appiattire la pasta con il mattarello ma di stenderla delicatamente con le mani) Sigillare bene la pallina di danubio e proseguire con la farcitura delle altre palline.
Man mano he preparate le palline poggiatele, in una teglia rotonda abbastanza alta e  ricoperta di carta forno.
Distanziate le palline un dall'altra.
Mettete il danubio a lievitare per 1 ora al caldo.
Spennellare poi ogni pallina con un uovo sbattuto.Infornare a 180° per 30/40 minuti circa.
Lasciar intiepidire prima di servire in tavola.

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