Pan di Spagna

È l’ingrediente base di numerosissimi preparati dolciari, di torte soprattutto.
Non c’è torta di compleanno che non ne contenga un po’, ma è anche l’ideale per preparare brioche e merende d’ogni sorta.
Stiamo parlando naturalmente del pan di Spagna, la soffice base di torte farcite dal gusto delicato e raffinato.
La ricetta originale del pan di Spagna è stata elaborata nel XVIII secolo dal cuoco personale di Domenico Pallavicino, ambasciatore della Repubblica di Genova a Madrid, e si realizza sbattendo le uova con zucchero per poi aggiungervi farina e fecola mescolate insieme.
Come fare il pan di Spagna Facile a dirsi, più facile ancora a farsi.
Il pan di Spagna è una preparazione classica di base della pasticceria italiana, tutti gli aspiranti pasticceri dovrebbero saperla fare.
Ingredienti che tutti hanno sempre in casa: zucchero, farina, fecola di patate, uova e sale.
Importante amalgamare bene e con molta pazienza tutti gli ingredienti e poi versare il composto in una classica taglia forno da 24 cm di diametro.
Attenti a rispettare il tempo di cottura.
Una ricetta semplice e senza lievito, ma proprio la tecnica di esecuzione di questa ricetta sarà lo spartiacque per deciderne il successo con i vostri golosi ospiti.
Scopriamo come realizzare la ricetta del pan di Spagna perfetto in modo facile e veloce.

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