Pancakes di broccoli

Ingredienti (Per 5 Pancakes o 10 piccoli):
150 gr. di farina 00
300 gr. di broccoli
10 gr. di zucchero
Un pizzico di sale
½ cucchiaino di lievito per dolci
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
110 ml di latte scremato
1 tuorlo d’uovo
200 ml di albumi
40 ml di burro fuso
Mezzo bicchiere di Olio di semi
Preparazione:
In una terrina, setacciate insieme: farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato e mettete da parte. Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di zolfo che contengono, si può spremere un limone nell’acqua di cottura dei broccoli oppure si può appoggiare sul coperchio della pentola una spessa fetta di pane imbevuta di aceto bianco che assorbirà l’odore), una volta che bolle adagiate il cestello con all’interno posizionati i broccoli in maniera uniforme. Non salate e coprite con un coperchio, cuocete per circa 7/8 minuti a fi...

Leggi tutto l'articolo