Pandolce di Bolzano

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di fichi secchi 100 g di uvetta 100 g di datteri 100 g di mandorle 100 g di noci sgus ciate 100 g di pinoli 1 dl di grappa 1 arancia non trattata 100 g di cedro e arancia canditi 1 pizzico di cannella 20 g di burro 30 g di farina bianca 70 g di miele per la pasta da pane di segale zucchero 5 g di lievito di birra 90 g di farina di segale 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine sale vini consigliati Alto Adige Moscato Giallo dolce (bianco) Erbaluce di Caluso Passito (bianco) Mettete in ammollo l¿uvetta in acqua calda.
Tagliate i frutti in piccoli pezzi, snocciolando quelli che lo richiedono, e metteteli in una terrina insieme con l¿uvetta ben asciugata.
Unite la grappa, la scorza grattugiata e il succo dell¿arancia.
Mescolate bene e lasciate riposare per alcune ore (volendo anche per una notte intera).
Preparate ora la pasta da pane: in una ciotola con acqua tiepida sciogliete lo zucchero e il lievito, quindi aggiungete farina di segale ...
Fonte: Donna Moderna

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