Pane al latte - Caboni Virginia

Ingredienti 800 gr di farina (500gr.
"00" 300 gr.
manitoba, farina forte oltre W 350, ideale per panificare) 400 ml di latte 1 cucchiaio di zucchero 3 cucchiaini da the di sale 1 uovo 80 gr di burro (potete non usarlo, io lo uso perchè i panini al latte sono per il mio nipotino, magro come un chiodo) semi di sesamo 1 bustina di lievito di birra (potete usare il mastro fornaio è ottimo, io ho usato il lievito madre)         Preparazione Fate intiepidire il latte e versate la bustina di lievito e il cucchiaio di zucchero.Formate la fontana con la farina, al centro mettete il burro a temperatura ambiente, il sale.Iniziate ad impastare versando lentamente il latte.
Lavorate la pasta per 20 minuti.
Formate la solita palla che inciderete a croce.
Dopo circa 2 ore tagliate la pasta a vostro gusto e date le forme desiderate.
Lasciate lievitare anche per circa 4 ore (io di solito, preparo le forme la notte e inforno il giorno dopo).
Sbattete l'uovo e spennellate le forme, decorate con il sesamo, semi di papavero o di girasole.
Forno a 180° per i primi 20 minuti  a 160° per i restanti 15 minuti.

Leggi tutto l'articolo