Pane alle tre farine

 
 
Ho voluto provare questa ricetta che avevo da tanto nella mia rubrica, mi piaceva l'unione di tre farine che adoro. Ed eccolo qui, profumato e buono, come il pane di una volta...
INGREDIENTI
180 g di farina tipo 1 macinata a pietra PETRA 1
180 g di farina integrale tutto il grano PETRA 9
180 g di farina di semola rimacinata (io farina COCCO)
150 g di lievito madre rinfrescato e usato al raddoppio
400 g di acqua
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele di acacia
semola per la lavorazione sul piano di lavoro.
ESECUZIONE
Nella ciotola della planetaria, mettere le farine setacciate e 300 g di acqua (presa dalla quantità totale), facendo riposare per almeno 30 minuti (autolisi).
Sciogliere il lievito madre nella restante acqua insieme al miele, unire l'autolisi, lavorare con il gancio in planetaria per circa 15 minuti, deve incordare e risultare bello liscio.
Aggiungere il sale e lavorare ancora pochi minuti. Metterlo sul piano di lavoro e formare una palla.

Tra...

Leggi tutto l'articolo